Invitan a ganaderos a Galas de la Carne y de la Leche

spot_img

SAGO*En el marco de Sago Fisur 2009

Con un completo programa de actividades, en que las Galas de la Carne y la Leche serán las principales reuniones técnicas, este jueves 5 comenzará en Osorno la versión número 86 de la Sago Fisur, la mayor exposición agrícola y ganadera de Chile, organizada por la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno.

Los últimos detalles de la exposición osornina ya han sido afinados y se espera que las condiciones meteorológicas acompañen a la actividad, de manera que el público llegue en forma masiva hasta el recinto ferial ubicado en el sector Chuyaca de Osorno.

Para este viernes 6, desde las 11:30 horas, se realizará la inauguración de la exposición, donde se espera la visita de la ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl y se realizará la inauguración oficial a cargo del presidente de Sago, Tomás Erber Rudolph.

Las Galas, tanto de la Carne como de la Leche, son reuniones técnicas con especialistas de primer nivel, quienes –en el contexto de Sago Fisur- entregan su conocimiento y participan de un valioso intercambio con los productores.

“Esta es una oportunidad ineludible. Tendremos expositores de altísimo nivel, tanto en carne como en leche. En el caso de la carne, podremos ver qué hacen países como Brasil y Uruguay, que –guardando las proporciones- han ido creando una plataforma exportadora cárnica interesante como ejemplo y, sobre todo, muy orientadora”, explica el gerente técnico de la SAGO, José Antonio Alcázar.

GALA DE LA CARNE VIENE CON TODO

Apoyados por ProChile y CorpCarne, Sago AG preparó esta actividad, que se transformó en un referente técnico fundamental para los ganaderos. La Gala de la Carne se desarrollará el 5 de noviembre desde las 19 horas.

El programa incluye la participación del presidente de Fedecarne, Christian Arntz ; y, la entrega del premio Corporación de la Carne a un productor destacado.

Y como las carnes serán las protagonistas, el plato principal será un estudio de caso a la espectacular inserción de la carne bovina brasilera en las mesas mundiales, tema que estará a cargo de Miguel da Rocha Cavalcanti, Socio Director de AgriPoint Consultaría Ltda. y especialista en el mercado de la carne y marketing de carne bovina.

Da Rocha informará y analizará el crecimiento de la cadena de la carne bovina en Brasil, cómo ha expandido sus exportaciones, sus desafíos y acciones para fortalecerse en el mundo.

Posteriormente, el representante del Instituto Nacional de Carnes del Uruguay (INAC), doctor Luis Castro, presentará la experiencia uruguaya en el desarrollo de las carnes ovinas y cómo enfrentan el mercado interno, los tipos de cortes y la promoción que hacen de este rubro.

Actividades ganaderas en SAGO FISUR 2009

Actividad                                            Día Lugar                                                          Lugar

*Labor Jurada ganado bovino de carne 5 de noviembre Desde las 10 hrs.Elipse

*Jornada de campo y muestra ovina 5 de noviembreDesde las 16 hrs. Elipse

* Labor Jura ganado bovino de leche 6 de noviembre Desde las 14,30 hrs.Elipse

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img