Autoridad sanitaria coordina fiscalización para semana santa

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* Durante la mañana de este lunes se reunieron funcionarios de distintos organismos regionales para coordinar el actuar durante la semana santa, con el fin de prevenir posibles intoxicaciones, producto de Marea Roja o Vibrión Parahemolítico.

Las autoridades regionales aunaron fuerzas en post de presentar un programa de fiscalización completa para semana santa, tomando en cuenta que durante estas fechas se incrementa el traslado de productos del mar. Las medidas buscan reducir al máximo las posibilidades de intoxicaciones por ingesta de alimentos en malas condiciones.

En la reunión participaron funcionarios de la Seremi de Salud, Sernapesca, Carabineros de Chile, Armada de Chile, Servicio de Impuestos Internos y la Seremi de Transporte y Telecomunicaciones; así lo informó  el médico veterinario de la Autoridad Sanitaria, Keith Hood.

El profesional se refirió a las medidas que se adoptarán esta semana santa. “El control comenzará el día 25 de marzo y concluirá el 4 de abril, poniendo énfasis en tres puntos de control. Uno, en la carretera -específicamente en la zona de Pichirropulli- y otros dos en las zonas de extracción, ubicados en Niebla y Mehuín”.

Respecto de las medidas que se tomaron en esta reunión, el director regional de Sernapesca, Guillermo Riveras, comentó que “el acuerdo consiste en que nosotros, como miembros de los organismos fiscalizadores anteriormente mencionados, nos sumaremos al programa propuesto por la autoridad sanitaria, y por nuestra parte, como Sernapesca, realizaremos además actividades -en conjunto con la Armada- para incrementar los controles”.

Unidad de Comunicaciones y RRPP, Seremi de Salud, Región de Los Ríos

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