Autoridad Sanitaria Llaman a prevenir intoxicaciones en la Región

spot_img

Un llamado a la comunidad para prevenir intoxicaciones por alimento, o manipulación de éstos, hizo el médico veterinario, Jefe de la Unidad de Programa de Inocuidad de Alimentos y Zoonosis de la seremi de Salud, Keith Hood frente a las celebraciones de fin de año.

La autoridad señaló las recomendaciones que debe tener la comunidad en materia de higiene y consumo de alimentos, buscando la protección personal y familiar de enfermedades como cólera, hepatitis A, fiebre tifoidea o Diarrea.

El doctor Hood destacó el consumo de alimentos en locales debidamente autorizados por la autoridad sanitaria, para evitar el contagio de enfermedades. Además señaló que desde comienzos del mes de diciembre se encuentran en la campaña de control de verano, de fiscalización en los locales que venden alimentos a la comunidad.

Además señaló que la OIRS se encuentra abierta para recibir denuncias o reclamos sobre venta de productos en mal estado o no autorizados por la Unidad respectiva.

RECOMENDACIONES

En cuento a las recomendaciones, el profesional señaló que se debe tomar agua potable, y en caso de no poseerla se debe hervir para el consumo. También que se deben lavar frutas y verduras por un tiempo prudente y cocinar aquellas que crecen a ras de suelo.

Sobre los productos del mar recordó que éstos, sean pecados, mariscos y otros, deben ser cocidos por a lo menos 5 minutos.

Agregó también que el consumo de alimentos debe realizarse en lugares autorizados por la unidad sanitaria. Y por seguridad, se deben lavar las manos con agua y jabón después de ir al baño, al manipular o cocinar alimentos, y antes de comer.

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img