Este viernes 7 de enero, a las 9 de la mañana, locatarios de restaurantes del mercado de Valdivia, recibirán una capacitación, sobre manejo de alimentos. Esto a raíz de la fiscalización que se realizó el pasado viernes 31 de diciembre y que dio como resultado 3 notificaciones por mal manejo de alimentos, y mala infraestructura.
La fiscalización fue encabezada por el seremi de Salud doctor Richard Ríos, el Jefe del Departamento de Acción Sanitaria doctor Guillermo Ramírez, y el Jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis doctor Keith Hood y consistió en verificar el cumplimiento de la norma 977 de las condiciones sanitarias de los alimentos. Lo anterior considerando el aumento de personas que llegan a estos recintos durante la época estival.
El doctor Hood indicó que este trabajo de fiscalización se estará realizando durante todo el verano, tanto en Valdivia como en las comunas de nuestra región, principalmente para verificar las condiciones de los locales y la manipulación de los alimentos. Además de las visitas que se realizan en conjunto a la Unidad de Saneamiento ambiental, de la seremi.




