Locatarios del Mercado Valdivia asisten a charla sobre manipulación de Alimentos

spot_img

Como todo un éxito fue catalogada la charla que se llevó a cabo este viernes en las dependencias del edificio seminario de la ciudad de Valdivia, sobre manipulación de alimento y normativa vigente. La invitación que en un principio incluía solo locatarios fiscalizados del mercado de la ciudad, se hizo extensiva a todos los dueños y manipuladoras de alimentos del recinto de comidas.

La iniciativa fue llevada a cabo por el Jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis del departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, doctor Keith Hood y su equipo de fiscalizadores, quienes entregaron claves de cómo conservar alimentos, cual de debe ser la manipulación de éstos y por supuesto las medidas de higiene que se les seguirán exigiendo, mas cuando la época estival está comenzando a aumentar el flujo de clientes en sus locales.

El doctor Hood, señaló que en la charla se entregó claves de cómo manejar los alimentos, como comprarlos, guardarlos e incluso descongelarlos. Además manifestó el interés que existía por parte de los locatarios con el actuar que tendrán las autoridades.

A la actividad asistieron representantes de gran parte de los restaurantes del Mercado de Valdivia, lo que dejó una satisfacción en la autoridad. Así mismo los asistentes se mostraron agradecidos con la charla. Tal es el caso de Juana Agüero quien señaló que “la actividad es muy buena porque hay cosa que uno no sabe y hoy día acá la escuchamos y aprendimos a hacer las cosas mejor”.

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img