El Director Regional del Servicio de Cooperación Técnica del Gobierno de Chile, SERCOTEC, Cristian Bahamonde Klein, en conjunto con el Servicio Nacional de Turismo de la Región de Los Ríos, realizaron el 1º concurso “El Pisco Sour de Los Ríos”.
Con el objeto de apoyar una celebración que ha ido tomando mayor importancia a través del tiempo y fomentando el arraigo en el espíritu nacional, es que la Región de Los Ríos celebró el “Día Nacional del Pisco” con un novedoso concurso el pasado lunes 16 de mayo en dependencias del Hotel Villa del Río de la ciudad de Valdivia.
Destacando el ejemplo de empresarios y empresarias locales en cuanto a fomentar mayor participación en eventos y espacios en que se destaquen actividades y tradiciones nacionales y regionales es que un destacado jurado regional encabezado por Patricio Yañez, en representación de Paulina Steffen, Directora Regional de Sernatur, junto a Cristian Bahamonde, Director Regional de Sercotec y Antonio Morales en representación del Hotel Villa del Río, realizaron la primera versión regional del concurso “El Pisco Sour de los Ríos”, evaluando conceptos como presentación, innovación y sabor.
La actividad contó con la participación de Montaña Mágica Lodge y Baobab Hotel & Spa, ambos de la reserva biológica de Huilo-Huilo de nuestra región; restaurant Agridulce de Valdivia, bar “El Bosque” del Hotel Villa del Río y restaurant “Esencia” del Hotel Naguilán, siendo el representante de éste último el triunfador de la jornada. El ganador, Zacarías Márquez, presentó su pisco sour, denominado “Morticia” por la combinación de colores que presentaba a nivel visual. Cabe destacar además la presencia de degustaciones de productos gourmet de la zona como Consérvanos, waffles la Colombianita, quesos Puile y la visita de Airesbuenos Hostel and Permacultura.
Finalmente, el Director Regional de Sercotec, Cristian Bahamonde, explicó que “esta iniciativa pretende generar no sólo nuevos lazos entre empresarios y microempresarios de la zona, sino que además éste tipo de eventos convoca a preferir y consumir productos con sello regional”.
La receta ganadora “Restaurant Esencia”, Hotel Naguilán
Pisco Sour “Morticia”:
Pisco 35º
Jugo de limón
Jengibre fresco
Membrillo asado (sin piel)
Frutillas frescas
Pimienta negra recién molida
Hielo
Azúcar flor
Praliné (decoración)
Salsa chocolate (decoración)