Hoteles de la Reserva Biológica Huilo Huilo obtienen el primer y tercer lugar en el concurso regional “Pisco Sour Creativo”

spot_img

Los hoteles de la Reserva Biológica Huilo Huilo, ubicada en la localidad de Neltume, comuna de Panguipulli, obtuvieron ayer el primer y el tercer lugar del concurso “Pisco Sour Creativo”, realizado anoche en el Club de La Unión y organizado por Sercotec y Sernatur en el marco de la Feria de Industrias Creativas que se realiza esta semana en Valdivia.

El primer lugar lo obtuvo Baobab Hotel & Spa con “Huilo Huilo Sour”, un pisco sour preparado con hojas de apio y cilantro maceradas en pisco, mientras que el tercer lugar fue para Montaña Mágica Lodge con su “Capuccino Sour”, pisco sour elaborado con hojas de albahaca maceradas en cerveza rubia Pozo de Oro, con un toque final de cerveza negra Piedras Negras, ambas elaboradas en Cervecería Petermann, ubicada al interior de la Reserva Biológica.

El jurado estuvo compuesto por Luis Vidal, director de la Feria de Industrias Creativas; Paulina Steffen, directora regional de Sernatur; Cristian Bahamondes, director regional de Sercotec y Víctor López, director de MBA Global.

Paulina Steffen explicó que “los criterios que utilizamos, considerando que esta es una feria de industrias creativas, fueron innovación, sabor y presentación y Baobab presentó una mezcla perfecta de los tres elementos y ocupó ingredientes absolutamente diferentes; ése fue un tema clave en el triunfo”.

Por su parte, Víctor López señaló que “me llamó mucho la atención el sabor de los componentes que utilizó Baobab: apio y cilantro. Al preguntarle al barman por qué uso esos ingredientes, me indicó que este pisco sour es ideal para acompañar carnes de caza, por las propiedades digestivas de esas hierbas. Me pareció un preparación muy completa”.

El pisco sour ganador fue elaborado por José Carrera, barman de Baobab Hotel & Spa, mientras que el tercer lugar fue elaborado por Daniel Cárcamo de Montaña Mágica Lodge.

Los pisco sours ganadores del concurso se pueden degustar en los bares y restoranes de la Reserva Biológica Huilo Huilo, ubicada a sólo dos horas y media de Valdivia, en el kilómetro 60 del camino Internacional Panguipulli- Puerto Fuy, en la Región de Los Ríos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Consuelo Martínez

 

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img