Con la finalidad de proteger la salud de la población fomentando hábitos alimentarios saludables y asegurando el consumo de alimentos inocuos y de buena calidad nutricional, el jefe de la Unidad de Alimentos y Zoonosis de la Seremi de Salud, doctor Keith Hood se encuentra realizando un taller a carabineros de la ciudad de Valdivia.
Durante la ceremonia inicial, el seremi de Salud, doctor Richard Ríos destacó el apoyo de carabineros y señaló que es indispensable el trabajo mancomunado para velar por la salud de las comunidad, en especial en temas como la venta de alimentos en la calle, actividad que representa un peligro frente a las intoxicaciones, en especial en la época estival con el aumento de las temperaturas.
La autoridad de salud, recordó que el comercio ambulante de comida no esta autorizado, excepto aquello carritos que cuentan con la autorización sanitaria correspondiente y que puede ser solicitada por el público al momento de comprar.
La actividad se realizó en dependencias de la Prefectura de Carabineros y participaron alrededor de 25 uniformados, quienes durante estos dos días se capacitarán en los temas: enfermedades transmitidas por los alimentos, almacenamiento y manejo seguro de los alimentos, higiene personal, prácticas sanitarias, elaboración de los alimentos, entre otros.
Tras la capacitación, el personal de carabineros apoyara las fiscalizaciones de la autoridad sanitaria, particularmente en temas de venta de alimentos en la calle y que no cuentan con la autorización y por consiguiente la certificación de inocuidad.