Jardines aprenden sobre alimentación saludable

spot_img

Esta campaña está dirigida a los párvulos y sus familias con el propósito de promover hábitos saludables de alimentación y dar continuidad de esta gestión educativa en sus hogares.

Con el objetivo de fomentar la gestión anual que realiza la Institución en promover la mantención de la normalidad nutricional de los niños y niñas desde el inicio hasta el término del año, la Junta Nacional de Jardines Infantiles JUNJI Los Ríos (@junji_los_rios) realizo el lanzamiento de la campaña ¿Qué comes que adivinas? en el muelle fluvial de Valdivia.

 

Durante la jornada, niños y niñas de los jardines Carrusel y Campanita compartieron con los feriantes, quienes les mostraron pescados, mariscos y hortalizas, además de entregar a los transeúntes material educativo sobre alimentación saludable.

 

Según explica Caroline Navarrete, Directora Regional de JUNJI, esta campaña tiene como sustento potenciar el consumo de la betarraga, zanahoria, pescado, cebolla, acelga, kiwi, lentejas y porotos, alimentos que han presentado más baja aceptabilidad por los niños y niñas, mediante 8 adivinanzas y consejos para mejorar la salud de las familias.

 

“Este tipo de actividades involucran acciones concretas, pertinentes y sistemáticas de trabajo y gestión educativa con los niños, niñas, familias, personal y comunidad, y responden a un desafío institucional para que las familias mantengan una dieta equilibrada en sus hogares, ya que en nuestros jardines los lactantes reciben como promedio entre el 60% a 70 % de sus necesidad es energéticas diarias, y el 100% de las necesidades proteicas”, concluyó.

 

Spot: http://www.youtube.com/watch?v=bDojwE0zGxs&feature=youtu.be

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img