Cervezas Petermann participará en la Fiesta de la Cerveza Negra de Valdivia

spot_img

Los asistentes al evento, que se realizará en el Parque Saval de Valdivia durante los días viernes 6 y sábado 7 de julio, podrán disfrutar de la variedad Piedras Negras que se elabora en la Reserva Biológica Huilo Huilo.

Por primera vez Cervezas Petermann participará en la Fiesta de la Cerveza Negra de Valdivia que este viernes 6 y sábado 7 de julio agrupará en su tercera versión a más de 15 expositores de la Región de Los Ríos que preparan esta variedad.

 

El evento se realizará en el Parque Saval de esta ciudad y tendrá un valor de mil pesos para el público general y 500 pesos para estudiantes con credencial universitaria. Contará, además, con la participación del destacado sommelier Pascual Ibáñez y también habrá charlas, catas de cervezas, gastronomía de la zona y música de bandas emergentes locales.

 

Los asistentes al evento podrán degustar en el stand de Cervecería Petermann la variedad Piedras Negras que se caracteriza por un sabor tostado con toques a café y chocolate que la hacen ideal para la época de invierno, y también las otras tres variedades de cerveza que se elaboran en la Reserva Biológica Huilo Huilo: Pozo de oro, Pilmaiquén y Arrayanes.

 

Las cervezas Petermann son elaboradas en una planta ubicada en la reserva Huilo Huilo -en la localidad de Neltume, comuna de Panguipulli- en medio de bosques milenarios, y son nutridas por aguas naturalmente filtradas provenientes de un glaciar, con una calidad y pureza ideal para la creación de esta bebida.

 

Según explica Juan Pablo Valderrama, maestro cervecero de Petermann, estas cervezas “son especiales porque tienen mucho cuerpo, no tienen aditivos y son elaboradas con cebadas malteadas, siguiendo el edicto alemán de pureza”.

 

Con respecto a la participación en la Fiesta de la Cerveza Negra, destacó que “estas instancias son súper interesantes, porque sirven para crear una cultura cervecera. Para nosotros es muy importante estar presentes, pues nos interesa que la personas de la región conozcan la calidad y exquisito sabor de nuestras cervezas”.

 

La actividad es organizada por la agrupación Cerveceros Valdivianos y cuenta con el apoyo del Gobierno Regional y el Servicio Nacional de Turismo de la Región de Los Ríos.

 

Las variedades de Cervecería Petermann:

 

Cerveza Piedras negras: cerveza negra tipo irlandesa, con un intenso sabor a maltas tostadas. Astringente y fuertemente lupulada. Cremosa y de muy buena espuma. Con notas frutadas y un final a café y chocolate.

 

Cerveza Pozo de oro: cerveza rubia, brillante y luminosa, de cuerpo liviano pero firme, con marcados toques a lúpulo, sutilmente amarga

 

Cerveza Pilmaiquén: cerveza de un dorado intenso y profundo, suavemente lupulada, cremosa y redondeada. Muy aromática, con toques a fruta y un intenso sabor a malta caramelo

 

Cerveza Arrayanes: haciendo honor a su nombre, esta es una cerveza roja, firme, sedosa e intensa. Abundante en todos sus aspectos. Predominando el sabor a lúpulo y maltas especiales.

 

Estas cervezas se pueden degustar tanto en la Cervecería Petermann como en los restaurantes y cafés ubicados al interior de la Reserva Biológica Huilo Huilo.

 

Reserva Biológica Huilo Huilo

 

El año pasado, Huilo Huilo fue elegido el destino turístico más sustentable de nuestro país por la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur). Tiene una extensión de 100 mil hectáreas de Bosque Húmedo Templado y se encuentra en medio de la selva patagónica, en una zona que fue declarada Reserva de la Biósfera por la Unesco en 2007, debido a su contribución única a la biodiversidad mundial.

 

La reserva se encuentra ubicada a 165 kilómetros de Valdivia. El acceso principal es por la Ruta 5 Sur, ingresando a la comuna de Lanco y continuando luego hasta Panguipulli, donde se debe tomar el camino internacional Panguipulli-Puerto Fuy que lo llevará hasta el lugar.

 

Más información en www.huilohuilo.com

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img