Liceo San Conrado conmemoró día de la educación Técnico Profesional

spot_img

Destacando la importancia de la formación técnica para el desarrollo de nuestro país, el Liceo San Conrado celebró un nuevo Día de la Educación Técnico profesional (TP).

Hace más de 20 años desde que el Liceo San Cornado comenzó a impartir educación técnico profesional con la creación del «Técnico ganadero con mención en manejo de lechería e inseminación artificial”, en el año 1991. Años después surgió la especialidad Técnico en Turismo, que hoy es Alimentación Colectiva. René Contreras Figueroa, director del establecimiento recordó que estas especialidades nacieron respondiendo a los objetivos del proyecto educativo institucional: “ ampliar las posibilidades de desarrollo de los jóvenes de nuestra comuna, hacia aquellas áreas más demandadas por la comunidad», -precisó.

Como se informa en www.liceosanconrado.cl, René Contreras agradeció una vez más el aporte que constantemente hace la Fundación Arturo Irarrázaval Correa, que ha permitido mejorar la infraestructura e implementación de las especialidades (la construcción del local de ventas que se encuentra en el frontis del establecimiento, la adquisición de un sistema de riego para la parcela que el liceo tiene en el sector Dollinco, la implementación de los talleres de cocina, entre otros). Asimismo, reconoció el apoyo de la empresa privada, destacando de forma especial el convenio que el Liceo San Cornado firmó con la empresa Chilterra en junio pasado y que posibilita a los estudiantes del Técnico Agropecuario realizar prácticas curriculares cada quince días.

En el Liceo San Conrado el aniversario del Día de la Educación Técnico profesional se celebró el martes 28 de agosto, con un acto donde -entre otras cosas-, se reconoció a los mejores estudiantes de cada curso TP. Del Técnico en Servicios de Alimentación Colectiva se distinguió a Francisca Jara y Francisca Lehuey y del Técnico Agropecuario a Andrea Lobos y Jorge Durán (este último no pudo asistir porque junto a sus compañeros de curso se encuentra en práctica curricular).

Además, el acto contó con el apoyo de la pastoral, que estuvo de la oración; la participación de un grupo de estudiantes de primero medio, a cargo de la música; el saludo del director y del Coordinador de Unidad de Producción del establecimiento, Sergio Montes, quien felicitó a los futuros técnicos en nombre de los profesores, especialmente del área técnica, Adriana Álvarez, Waleska Vera, Javier Barría y Marcelo Salinas.

Por su parte, las estudiantes Francisca Jara y Andrea Lobos, ambas de tercero medio, se manifestaron muy agradecidas por el reconocimiento, e invitaron a los estudiantes de cursos más bajos a pensar en las especialidades técnicas como una opción para su futuro profesional.

Los mismo hizo el director quien instó a los estudiantes que actualmente están en las especialidades técnicas -y a los que vendrán-, a aprovechar todos los recursos que el Liceo San Conrado pone a su disposición y a comprender que los profesionales técnicos son imprescindibles en el desarrollo económico de nuestro país.

 

 

 

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img