spot_img
spot_img

Básquetbol damas: Magallanes brilló en la final y se quedó con el oro

spot_img

En un partido de mucha tensión y nerviosismo, el quinteto de la zona más austral del país se impuso por 52 a 49 a la Región de Los Lagos. El campeón ganó el torneo sin perder ninguno de los partidos que disputó. Posiciones finales del baloncesto femenino.

Intensamente se vivió la final del básquetbol damas en los Juegos Binacionales de la Araucanía IND 2012, que se disputó en el Gimnasio Teja de la Universidad Austral (Valdivia) y enfrentó a los dos mejores quintetos del torneo: las regiones de Magallanes y de Los Lagos.

El partido comenzó con mucho nerviosismo por parte de ambos equipos y quien fue más certero fue el team de Los Lagos, que se impuso por 17-9. Los demás parciales fueron de 23-21 en el segundo cuarto, 33-38 a favor de Magallanes en el tercero y 52-49 como resultado final a favor de las “magallánicas”.

La entrenadora de las campeonas, Carolina Ponce, expresó que el encuentro decisivo quedó en manos de sus dirigidas porque “defendimos de gran forma desde el minuto uno hasta el cuarenta y por ahí pasó la clave del partido. Nuestro objetivo siempre fue ganar el oro y lo conseguimos gracias al esfuerzo y sacrificio de muchas personas, principalmente de las chicas, sus padres y de todos quienes confiaron en nosotros”.

Por su parte, la jugadora Valeria Vidal agregó que “nos enfrentamos a un gran equipo y sabíamos que iba a ser complicado, por algo llegamos los dos equipos invictos. Nosotras veníamos entrenando duro desde hace tiempo y este título en la consolidación de mucho esfuerzo, por lo mismo estamos muy contentas”.

Entre lágrimas y la frustración de haber perdido la final, Pía Soto de Los Lagos señaló que: “Queríamos el oro, luchamos por él, pero al final no se pudo. Hubo muchos errores por parte nuestra y ellas fueron más certeras en el ataque y defendieron muy bien. Estamos tristes por no haber cumplido el objetivo” agregó.

Cabe destacar que el quinteto de Magallanes terminó el torneo ganando todos sus partidos. En la fase de clasificación superó a Santa Cruz, Chubut, Araucanía, Tierra del Fuego y Bío Bío. En semifinales dejó en el camino a la provincia de Neuquén y en el duelo más complicado de todos venció a la región de Los Lagos y se quedó con el torneo.

Clasificación final Básquetbol Femenino XXI Juegos de la Araucanía IND – Los Ríos 2012