*Evento considera además la participación chef internacionales y nacionales, entre ellos el chileno Coco Pacheco. Asimismo hará bailar a los presentes el folclorista y actor Daniel Muñoz. Durante toda la jornada el público podrá degustar de la exquisita gastronomía costera.
Con la degustación de una exquisita paella y la participación de 40 stand se iniciará mañana a las 11 horas la IV Feria Gastronómica Marina en Valdivia.
Inserta en el Mes de la Innovación y el Emprendimiento, la Feria tiene todo listo para dar paso a esta cuarta versión, que considera la exhibición de puestos con todo tipo de productos marinos, patio de comidas y preparación de platos en vivo a cargo de expertos en gastronomía marina. Se agregan a ellos presentaciones musicales, clases de cocina en vivo, concursos gastronómicos y charlas de expertos pesqueros internacionales.
La feria busca constituir un espacio de discusión en torno al problema alimentario, y el aporte que hacen los productos del mar a la salud de la población. Así como constituir una plataforma para la difusión de los conceptos de valor agregado y calidad alimentaria para la pesca artesanal a nivel nacional.
Mañana VIERNES 7, a las 12 horas se contempla además la participación del grupo musical Contra Viento y Marea, quienes amenizarán el cóctel inaugural.
A las 15 horas, en tanto, está prevista la charla de Recolectoras las Cruces a cargo de los chef Luis López y Varlos Labrín (Incluye degustación).
A las 16:45 horas se realizará una clase de cocina dirigida a niños con el chef Gustavo Sandoval del Hotel Cabañas del Lago de Puerto Varas. El evento continuará con la exposición de Héctor Arce, pescador artesanal del Partido de la Costa, en Argentina. Se suma el ingeniero pesquero Daniel Valdovinos.
Culminará la jornada con el grupo musical Las Quilas.
El sábado
El sábado, en tanto, la actividad comienza a las 11 horas con el Concurso Valdivia Cocina en la categoría única. Se suma la presentación del grupo Sol Naciente.
A las 16.30 horas, en tanto, está prevista la degustación de productos del mar a cargo del Chef de Los Ríos.
Entre los 18 y 19:45 horas se realizará la clase magistral de productos del mar a cargo de Coco Pacheco (Incluye degustación). Luego de ello se dará paso a la premiación del Concurso Valdivia Cocina 2012.
Mientras que a las 20:25 horas está prevista la presentación de las cuecas bravas de Daniel Muños y sus músicos.
Domingo
Para el domingo, el programa de la feria considera la presentación musical en vivo de los Trovadores del Río a partir de las 11 horas.
A las 12:30 horas las clases de cocina a cargo de la argentina Florencia Lovardo. A las 13:30 horas habrá degustaciones de comida y cerveza Kusntmann.
A las 14 horas, Daniel Muñoz participará en una clase de cocina a cargo de los Chef de Los Ríos. A las 15 horas el turno será para el peruano Santiago Rubio (Incluye degustaciones).
A las 16:15 horas la cita es con el colombiano Mauricio Galeano, quien estará a cargo de la clase de cocina en vivo: Cocina a 4 Manos (Colombia y Argentina) (Incluye degustaciones más cerveza Kunstmann).
A las 18:30 horas se considera la presentación del grupo Entre Cuerdas y Chamantos y a las 19:15 llega toda la cumbia sureña con La Teruka.
La feria es organizada por Fipasur y la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, y financiado por el Fondo de Administración Pesquero, La Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Prochile.