16 intoxicados arrojó balance tras Semana Santa en la región de Los Ríos

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304 fiscalizaciones y 16 intoxicados por consumo de mariscos y pescados es el resultado de esta Semana Santa en la región de Los Ríos, así lo informó el seremi de Salud Dr. Richard Ríos.

La autoridad de salud precisó que “lamentamos que las personas insistan en el consumo de mariscos crudos, lo que les provoca una intoxicación alimentaria con sus correspondientes consecuencias en su salud y que por más recomendaciones que les entreguemos insistan en esta mala costumbre”. Agregó que “reiteramos el llamado a la comunidad a no consumir mariscos y pescados crudos, cociéndolos al menos durante 5 minutos, mantenerlos refrigerados y separados de otros alimentos, consumir y comprar siempre en lugares autorizados y que el limón no cuece los alimentos”.

Brotes

El seremi señaló que durante el fin de semana se presentaron 5 brotes de intoxicación alimentaria, afectando a un total de 16 personas, en los siguientes lugares: Feria Fluvial Valdivia, Caleta Los Molinos, Caleta de Mehuín y comuna de Los Lagos. Estos brotes se debieron a consumo de mariscos crudos y salmón ahumado. Además se notificó un caso aislado de Intoxicación Alimentaria asociado a consumo mariscos crudos de un supermercado.

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