Seremi de Salud llama a turistas a cuidarse frente a intoxicaciones

spot_img

09 Febrero 2014.
A boy poses with a chicken burger at a fast food outlet in Taipei

A raíz de los 8 brotes de intoxicaciones por alimentos y 40 personas afectadas durante la temporada estival, el seremi de Salud, doctor Richard Ríos llama a los turistas que durante estos días llegan a la zona, a evitar trasgresiones alimentarias, en especial el consumo de alimentos sin procedencia conocida.

La autoridad explicó que la entidad de salud no tiene autorizado ningún puesto de comida ambulante, exceptuando los carros de Mote con Huesillo. Razón por la cual, enfatizó que la comunidad debe ser el principal agente fiscalizador y prevenir posibles intoxicaciones por consumo de alimentos en lugares que no cuentan con resolución sanitaria, así como también no comprar productos de dudosa procedencia.

El seremi recordó que los casos de intoxicación se presentan mayormente en turistas que al llegar a la zona adoptan medidas de riesgo como comprar alimentos en la calle o comer mariscos crudos, es por ello que frente al aumento de visitantes durante este mes y en especial previo a la semana Valdiviana se reiteran las medidas de autocuidado.

RECOMENDACIONES

Compre y consuma alimentos sólo en lugares autorizados

Consuma huevos, carne, pescado y mariscos bien cocidos.

Mantenga la cadena de frío de los alimentos.

Evite la contaminación cruzada, separando los alimentos crudos de cocidos.

No consumir mayonesa casera.

Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer, prepara alimentos y después de ir al baño.

 

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img