Coco Pacheco Motivó a Emprendedores en Programa de Corfo

spot_img

El Programa de Emprendimiento Local (PEL) Gourmet, permitió que 16 personas se capaciten, reciban asistencias técnicas y un subsidio a la inversión.

Resaltando el potencial que tiene la ciudad de Valdivia y las posibilidades que hay en la región de Los Ríos, el chef internacional Coco Pacheco, asistió al cierre del Programa de Emprendimiento Local (Pel) Gastronómico de Corfo. Durante la actividad, Pacheco realizó una charla motivacional, donde los participantes hicieron consultas, Recibieron ideas y consejos para desarrollar sus negocios y captar más clientes.

Coco Pacheco durante su exposición destacó las ventajas de Valdivia y la importancia de creer y confiar en las capacidades que tienen las personas. “Este año cumplo cuarenta años como cocinero, es un trabajo que no es fácil, es duro. Por eso quise venir a entregar mi experiencia a los amigos de Valdivia. Me llama la atención lo ordenada y limpia que es la ciudad, sólo quiero felicitarlos y motivarlos para que desarrollen su trabajo en este rubro”, afirmó.

Uno de los participantes del programa, Leonardo Mancilla, dueño del restaurant de Los Ríos, destacó que “escuchar la experiencia de Coco Pacheco es muy útil, porque uno como empresario joven puede asimilar lo que uno quiere para el futuro. El Programa de Emprendimiento Local (PEL), es bueno porque ayuda a realizar inversiones que son fundamentales para desarrollar los negocios”, enfatiza.

Gerardo Hernández, propietario de la Banquetería Shangó, destacó que “nuestra empresa busca hacer comida fusión y rescatar ingredientes que están ligados con nuestras raíces. La charla motivacional fue muy potente, necesitamos este golpe vitamínico para lograr conseguir el éxito. El Pel de Corfo es una gran iniciativa que ayuda que logremos las metas que nos propusimos”, destacó.

En la ceremonia estuvieron presentes el director regional de Corfo Los Ríos, Cristian Durán, el seremi de Economía Johnny Herrera, y el Core, Héctor Pacheco. El director regional de Corfo, dio la bienvenida a los asistentes y destacó que “el PEL apunta que los participantes del programa reciban asistencias técnicas y capacitaciones que son muy útiles para que continúen creciendo. Tenemos varios programas con distintos rubros en funcionamiento”.

En el cierre de la ceremonia, el seremi de Economía, Johnny Herrera, planteó que “estamos apuntando en el camino correcto para que las personas mejoren sus emprendimientos. En el año de la innovación, este tipo de iniciativas se enfocan en que las personas vayan innovando, se mantengan con sus trabajos y puedan perseverar en el tiempo. Estamos avanzando bien”, concluyó.

El PEL tiene como objetivo apoyar a los emprendedores de una localidad para que mejoren su gestión, desarrollen sus competencias y capacidades y puedan acceder a nuevas oportunidades de negocios. Para ello, se trabaja con grupos de entre 10 y 20 emprendedores. Contempla una fase de diagnóstico, la elaboración de un plan de negocios y el diseño e implementación de un plan de trabajo, que incluye capacitaciones, consultorías, asistencia técnica e inversiones. Más información en www.corfo.cl

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img