13 Octubre 2014.
* Ocho adolescentes participaron de esta inducción efectuada en la Universidad Santo Tomás.
Preparación de alimentos, normas de higiene y seguridad personal, laboral y ambiental son algunos de los aprendizajes que adquirirán los adolescentes pertenecientes a los programas de libertad asistida y libertad asistida especial ejecutados por la Corporación Cristiana de Jóvenes y Corporación en Defensa del Niño, ambos organismos colaboradores del Servicio Nacional de Menores (Sename).
Esta capacitación, desarrollada por la Universidad Santo Tomás, posee una modalidad teórico-práctica, que será complementada con la realización de visitas guiadas a restaurantes y fábricas alimenticias. Además, incluye una inducción en presentación de platos, recetas saludables y desarrollo de emprendimientos.
La directora regional del Sename Los Ríos, Ximena Ferrada, destacó la importancia de que los jóvenes adquieran este tipo de competencias laborales e hizo hincapié en que esta instancia socio-educativa posee un plus adicional: “Estos jóvenes son capacitados en dependencias universitarias, esto les permite sentirse incorporados en la dinámica estudiantil del establecimiento, lo cual es un aporte significativo a su inserción social”, expresó.
Este curso se extenderá hasta el próximo viernes 10 de octubre, tras lo cual los participantes serán evaluados y certificados en sus conocimientos.