Ingenieros en Alimento crean asociación gremial

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En la ciudad de Osorno se realizó recientemente, una jornada de trabajo y celebración, en honor a los profesionales de esta área.

Hasta el lugar, llegaron profesionales provenientes de distintos lugares del país, quienes junto con valorar su aporte a la nación, acordaron crear una asociación gremial que aglutine a sus profesionales, para de esta manera, convertirse en un ente que colabore directamente con el desarrollo del país y a la vez , apoyar al aparato gubernamental en la fiscalización y garantía en la inocuidad de los alimentos que consume la sociedad chilena.

Dentro de lo más destacado de esta cita, es que el Ingeniero en Alimentos Denis Olivares, quien se desempeña como profesor en el colegio Santa Cruz, quedó a cargo de la colectividad en formación, en la ciudad de Osorno; en tanto en la comuna de Río Bueno, como profesional designado, quedó Javier Rosas Bobadilla.

El colegio en formación, redactó durante la jornada de encuentro y celebración, una carta, la cual fue enviada al Presidente de la República, Sebastián Piñera, dando a conocer de este modo, la importancia que tienen estos profesionales para el país y de paso poder contar con el apoyo y respaldo del mandatario, para dar vida a esta asociación gremial.

Dentro de los puntos más importantes que se tocaron dentro del encuentro, es el de dejar en claro que Chile no puede llegar a convertirse en potencia alimentaria, sin la participación activa de este tipo de profesionales.

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