Un total de 59 kilos de carne de cordero y cerdo fueron decomisados por la SEREMI de Salud, en una fiscalización realizada el pasado viernes 19 de abril, en Malalhue y Lanco, así lo señaló el Jefe del Departamento de Acción Sanitaria de la SEREMI de salud Dr. Guillermo Ramírez.
Dicho procedimiento se efectuó en una carnicería de la localidad de Malalhue, donde se procedió a realizar el decomiso de 51 kg de carne, hueso e interiores de cordero que no acreditaban procedencia ni timbre de lugar autorizado de faenamiento. Además, la carne era mantenida a temperatura ambiente, encontrándose el producto a 16,5ºC. De acuerdo a lo señalado por el infractor, el cordero fue faenado por él mismo, en un galpón ubicado en la parte posterior del local.
Por otra parte, en una carnicería de la comuna de Lanco, se decomisaron 8 kilos de carne de cerdo, de la cual tampoco se acreditó procedencia, sin contar con timbres y además de presentar una serie de incumplimientos al Reglamento Sanitario de los Alimentos.
Todos los productos confiscados fueron trasladados a Valdivia, en vehículo de la Institución, para ser incinerados.
La autoridad realizó nuevamente un llamado a la comunidad a no comprar productos de origen o procedencia desconocida, ya que arriesgan innecesariamente su salud y la de sus familias. Precisó además, que en nuestra región no existen mataderos autorizados para el faenamiento de carnes de cerdo y cordero.