spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Expomundorural Los Ríos premio a sus mejores expositores

spot_img

– Reina de Los Ríos promocionó ante el numeroso público las bondades de los productos de origen campesino.

Quesos, mistelas, mieles, cazuela de gallina, ají, vinos orgánicos, fue parte de la variada oferta que la Expomundorural de Los Ríos tuvo por tres días a disposición de la comunidad valdiviana y turistas, y que en domingo especialmente cautivó por la calidad y variedad de la muestra.

Hasta la reina de Los Ríos Alejandra Droppelmann llegó al recinto Parque Saval en uno de sus primeros actos oficiales de su reinado luego que la noche del sábado recién pasado fuera coronada en el tradicional concurso valdiviano.

Una demostración de productos cosméticos naturales de las empresas Mas Ke Miel y Doña Eugenia fue el momento propicio para que la estudiante de la Universidad Austral y la dama de honor Laura Flandez, promocionaran la calidad de los productos exhibidos en la feria que anualmente organiza INDAP.

Asimismo, el talento y la dedicación de los productores campesinos fue premiado, luego que el público mediante una encuesta de satisfacción en los tres días de feria destacara los mejores stands. De esta forma, en turismo rural la Red de Turismo Rural de Valdivia logró el primer lugar en la entrega de información y orientación de los servicios que ofrecen a la gente. Quesos Puile de Mariquina arrasó en las preferencias del público que valoró los atributos de calidad y presentación de sus productos. La creatividad del artesano en madera de Panguipulli Fernando Jimenez fue premiada por el público visitante. El productor de flores Hugo Muñoz Cea igualmente fue reconocido en el rubro “productos frescos”, Rioly Ñanco de sector Curiñanco fue ganadora en gastronomía.

El jefe de Operaciones Carlos Ovando Hernández destacó los resultados de la Expomundorural señalando que “esta feria es la muestra campesina más importante de la región, donde se exhiben parte de los resultados del trabajo de la pequeña agricultura y del acompañamiento que INDAP hace a través de los programas de fomento productivo».

Otra de las actividades destacadas fue el tradicional concurso de asados donde por segundo año consecutivo resultó ganador el equipo de pequeños agricultores de la comuna de Mariquina, mientras que a primera hora de la mañana los asistentes degustaron del plato “El Valdiviano” elaborado por la Asociación Chile Chef.

spot_img

MÁS NOTICIAS

spot_img